Netzwerk Support

Sie wollen ein Netzwerk aufbauen? Sie haben Probleme in Ihrem Netzwerk?

Einrichten der Internetverbindung / Konfiguration der Programme (z. B. für eMail)
Wir richten Ihnen den Zugang zum Internet auf Ihrem Computer ein. Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Auswahl der notwendigen Technik und ein für Sie passenden Anbieter und Tarif. Selbstverständlich konfigurieren wir alle nötigen Programme so, dass Sie ohne Probleme im Internet surfen können und zum Beispiel eMails versenden und empfangen können. Falls Sie Ihren derzeitigen Internetzugang ändern möchten, wenden Sie sich an uns. Wir sind Ihnen auch hierbei behilflich.

Netzwerk
Auch bei Problemen in einem Netzwerk stehen wir Ihnen zuverlässig zu Seite. Egal, ob ihre Computer kabelgebunden (Ethernet), per Funk (WLAN) oder per Steckdose (PowerLAN) verbunden sind, wir analysieren zielsicher das Problem um es dann zu beheben.

Nutzen Sie ein Funknetzwerk / WLAN?
So komfortabel diese Art der Vernetzung auch ist, so gefährlich ist sie auch! Ohne die entsprechenden Schutzmaßnahmen kann jeder in ihr Netzwerk eindringen und mißbrauchen. Wir zeigen ihnen entsprechende Schutzmaßnahmen auf und prüfen ein evtl. vorhandenes WLAN auf Konfigurations- und Sicherheitslücken. Gerne ändern wir ihre Netzwerkkonfiguration so ab, dass sie die technisch möglichen Sicherheitsfunktionen der einzelnen Geräte nutzen und so den unbefugten Zugriff auf ihr WLAN verhindern.

Nutzen Sie PowerLAN (Netzwerk über die Stromleitungen)?
Wir richten Ihnen das Netzwerk wunschgemäß ein. Dabei konfigurieren wie die entsprechenden Geräte so, dass Sie ohne Probleme das fertige Netzwerk nutzen können.

Internettelefonie (VoIP)
Wir installieren ihnen die notwendigen Komponenten und Programme, damit sie Internettelefonie nutzen können. Kommt es zu Ausfällen oder Störungen stehen wir Ihnen zuverlässig zu Seite und analysieren zielsicher das Problem um es dann zu beheben. Immer mehr Telekommukationsanbieter stellen vorhandene "alte" Anschlüsse um auf VoIP. Wir unterstützen Sie selbstverständlich auch bei dieser Umstellung und nehmen die anfallenden Konfigurationen vor.

Auch hier stehend wir beratend zur Seite:

Internetnutzung im Netzwerk
Sie können sich die Gebühren für mehrere Internetzugänge sparen, wenn Sie alle Computer, die einen Zugriff auf das Internet haben sollen verbinden (vernetzen). Wir beraten Sie über die am sinnvollsten bei Ihnen einzusetzende Infrastruktur und Technik. Gerne erl„utern wir Ihnen die Vor- und Nachteile der einzelnen Techniken (z.b. Funknetzwerk, herkömliches Netzwerk, Netzwerk über, die Stecksdose, ...). Weiterhin verkaufen wir Ihnen, die benötigten Komponenten und nehme alle erforderlichen Konfigurationen vor.

Telefonieren über das Internet (VoIP)
Mit einem DSL-Anschluß lassen sich auch beim Telefonieren erhebliche Kosten sparen. Nutzen sie einfach ihren Internetanschluß zum telefonieren. Wir beraten sie umfassend und zeigen ihnen die Möglichkeiten auf, wie sie VoIP effektiv nutzen und unnötige Kosten spraen können. Je nach Ihren Anforderungen erstellen wir Ihnen auch hier ein auf Sie zugeschnittenes Angebot und selbstverständlich übernehmen wir auch den Aufbau sowie die Konfiguration der einzelnen Geräte.

Surfen über die Steckdose / PowerLAN
Sie besitzen mehrere Computer in verschiedenen Räumen oder Etagen und möchten diese vernetzen? Dabei sollen aber keine zusätzlichen Leitungen verlegt werden und Sie möchten kein WLAN (Funknetz) installieren? Wir haben die Lösung!Wir beraten Sie, wie Sie ohne zusätzliche Leitungen über das bereits vorhandene Stromnetz Ihre PC verbinden und so gemeinsam auf Dateien und z. Bsp. das Internet zugreifen können.

Gemeinsamer Zugriff auf Dateien und Drucker (oder andere Peripherie)
Mit einem Netzwerk lassen sich auch in diesem Bereich Kosten sparen. Dateien müssen nicht umständlich über Datenträger von einem PC zum Anderen getragen werden, um sie dort zu bearbeiten oder drucken zu können. Mit Hilfe von vernetzen PCs können Sie bequem auf die Daten im Netzwerk zugreifen. Je nach Ihren Anforderungen erstellen wir Ihnen auch hier ein auf Sie zugeschnittenes Angebot und selbstverständlich übernehmen wir auch den Aufbau der Netzwerkinfrastruktur sowie die Konfiguration der einzelnen Geräte.