Schulungen und Briefing

Mit uns lernen Sie effektiv mit dem Computer umzugehen! Dank ausgeklügelter Schulungen werden Sie fit in Hard- und Software!

Einführung in die PC Benutzung
Zunächst werden Ihre vorhandenen Kenntnisse ermittelt. So ist es möglich, die Schulung gezielt auf Sie abzustimmen. Wir vermittlen Ihnen die wichtigsten Grundlagen beim Arbeiten mit dem Computer, den richtigen Umgang mit Datenträgern usw. Auf Wunsch weisen wir Sie in die Benutzung einzelner Geräte (z. b. Drucker, Scanner, Digitalkamera, ...) ein. Anhand praktischer Beispiele lernen Sie die Handhabung des Computers kennen. Ziel ist, dass Sie selbstständig mit dem Computer umgehen können und den PC so einsetzen lernen, wie Sie ihn benötigen.

Einführung in Standardsoftware (z. B. Microsoft Windows™, Microsoft Office™)
Auch diese Schulung wird nach Ihrem Wunsch zusammengestellt. Anhand von verständlichen Beispielen erlernen Sie den richtigen Umgang mit dem Betriebssystem (z. B. Wie erstelle ich ein Verzeichnis? Wo werden meine Dateien gespeichert? Wie lösche ich Dateien? ...). Neben der Grundlagenvermittlung im Bereich Betriebsystem lernen Sie auch mit Textverarbeitung und Tabellenkalkulation umzugehen. Hier zeigen wir Ihnen zum Beispiel die Verwendung von Microsoft Word™ und Microsoft Excel™. Die Inhalte der Schulung richten sich nach Ihnen Wünschen und Vorgaben.

Schulung in speziellen Funktionen von Software / Haben Sie spezielle Wünsche?
Möchten Sie eine spezielle Funktion einer Software erklärt bekommen? Kein Problem. Sagen Sie uns, was sie erlernen möchten und wir bereiten eine auf Ihren Wunsch zugeschnittene Schulung vor. Zum Beispiel die Verwendung der Funktion "Serienbrief" in zum Beispiel MS Word™, um einen Brief an mehrere Empfänger senden. Machen Sie mit uns einen Termin aus. Wir bereiten dann entsprechendes Material vor, um Ihnen die Verwendung der Software oder Funktion anhand von Beispielen verständlich zu machen.

Alle Schulungen werden mit Ihrem eigenem Equipment durchgeführt
Dadurch ist sichergestellt, dass Sie gleich während der Schulung die Übungen an Ihrem Computer durchführen können und zum Beispiel bestimmte Einstellungen gleich vornehmen können. Außerdem ist sichergestellt, dass Sie zum Beispiel auch die Geräte erklärt bekommen, die Sie selbst nutzen.